Visite du musée du chocolat, Paris

Oct 1, 2011 | 2 commentaires

J’ai participé début septembre à une soirée organisée par le chocolatier Abanico en partenariat avec le musée du chocolat “Choco-story” de Paris. Ce musée retrace l’histoire du cacao, de l’époque Maya à notre tablette moderne.

On y croise la déesse du cacao


Un prêtre maya offrant des fèves de cacao aux dieux…


Un metate, sur lequel étaient broyées les fèves de chocolat..


Le cacao originel, composé de fèves broyés de poivre, de piment… De quoi bien se réveiller le matin ;)

> Cliquez sur la page 2 pour voir l’atelier de fabrication du chocolat

Votre note pour cette recette
0
(0)

Comment avez-vous trouvé cette recette ?

Cliquez sur une étoile pour évaluer

Note moyenne 0 / 5. Nombre de votes 0

Pas encore de vote.

Catégories : Recettes de cuisine

2 Commentaires

  1. maman

    Tu portes bien la toque…. comme une ” pro “!!!
    Du grué de cacao?!!…. qu’est-ce?

    Réponse
    • Christelle

      Le grué de cacao, c’est ce que l’on obtient lorsqu’on concasse les fèves de cacao après les avoir torréfiées. Sur les tablettes, il apparait souvent sous le nom “d’éclats de fèves de cacao” :)

      Réponse

Soumettre un commentaire

Votre adresse e-mail ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *

Pin It on Pinterest