Vocabulaire gourmand québécois

Août 18, 2011 | 1 commentaire

Les Québécois se targuent d’avoir su conserver un français “pur” et d’avoir dit non aux anglicismes. Pourtant, en les écoutant, on s’aperçoit qu’ils glissent pas mal de mots anglais dans leurs phrases. On place par exemple un gratin sous le gril du four pour le rendre “crispy”, on dit d’un gars bien bâti qu’il est “sharp”…
Les Québécois utilisent le même dictionnaire que nous, mais ont tendance à employer des mots d’ancien français qu’on pourrait qualifier de désuets dans l’Hexagone. Voici un extrait des termes qu’il faut avoir en tête lorsque l’on fait son marché ou que l’on commande au restaurant. On s’y fait très vite !

> Cliquez sur les numéros de pages pour avancer !

Votre note pour cette recette
0
(0)

Comment avez-vous trouvé cette recette ?

Cliquez sur une étoile pour évaluer

Note moyenne 0 / 5. Nombre de votes 0

Pas encore de vote.

Catégories : Voyage

1 Commentaire

  1. poucinette

    Très chouette !!!!!!!!!!!!!!!!!! :)

    Réponse

Soumettre un commentaire

Votre adresse e-mail ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *

Pin It on Pinterest