J’ai passé deux inoubliables semaines au Québec au mois d’août 2011. Bonnes adresses, idées d’activité, vocabulaire insolite… Retrouvez ici tous les articles publiés sur Cookismo suite à mon séjour. 

Vocabulaire pratique québécois

“Préparez-vous à arrêter”, “tenue modeste exigée”, “pas de circulaire”… Familiarisez-vous ici avec le vocabulaire québécois.
> Voir
Vocabulaire gourmand québécois

Je t’offre une molle ? Tu veux une tarte aux bleuets ? Tu me rapportes un slush ? Si vous n’avez rien compris, les “traductions” sont ici ! > Voir
Cuisson du homard

Comment choisir, conserver, cuire et déguster son homard ? Toutes les réponses en images. > Voir

Librairie culinaire du Marché Jean Talon, Montréal

Le bonheur de tous les amateurs de cuisine ! J’y ai rencontré l’auteur du “meilleur livre culinaire sujet unique” au Québec.  > Voir

Marché Jean Talon de Montréal

Il s’agit d’un des plus grands marchés d’Amérique du Nord. On y trouve notamment tous le produits traditionnels du Québec. > Voir

Cueillette sur l’île d’Orléans

Située en face de la ville de Québec, l’île d’Orléans est le “jardin” de la région. On y déguste des bières artisanales, du cidre de glace et on peut cueillir des framboises et des bleuets. > Voir