Yaourt au thé des moines

Août 13, 2010 | 0 commentaires

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Préparation : 10 min + 10 h
Cuisson : 10 min
Ustensile : une yaourtière

Pour 7 pots de 22 cl :
1 litre de lait entier
1 yaourt nature
2 cs de thé des moines
7 cc de sucre

Porter le lait à frémissements (en surveillant bien !).
Retirer du feu, ajouter le thé des moines, mélanger et laisser infuser pendant 5-6 minutes.
Filtrer le lait et le laisser refroidir.
Dans un saladier, verser le yaourt, ajouter le sucre en poudre et mélanger à l’aide d’un fouet.
Ajouter progressivement le lait refroidi.
Verser dans les pots et les placer dans la yaourtière pendant 10 heures (8h en été, lorsque la température ambiante est plus élevée).
Sortir les pots de la yaourtière, les laisser refroidir pendant une heure.
Placer au réfrigérateur pendant au moins 4 heures avant de déguster.

Astuce : J’achète le thé des moines au Palais des thés. Mais vous pouvez réaliser ces yaourts avec d’autre thés noirs parfumés, un Earl Grey bergamoté par exemple.

Et aussi : Yaourt sur compote de quetsches à la cannelle
Yaourt maison au Nutella

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Catégories : Dessert // Recette

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