J’adore plonger ma cuillère au fond de ce yaourt à la compote de poires et la remonter pour goûter en même temps à la douceur du laitage et à celle, légèrement anisée, du fruit. Pas question de tout mélanger. Cette recette s’apprécie comme un vrai dessert. Si vous n’aimez pas l’anis, remplacez-le par de la cannelle.
Recette du yaourt à la compote de poires anisée
Éplucher les poires et les couper en petits dés.
Les faire compoter sur feu moyen avec le sucre vanillé et l’anis étoilé pendant 25 à 30 minutes. Laisser tiédir.
Fouetter le lait avec le yaourt au bifidus.
Répartir la compote de poires au fond des pots de yaourt (ôter l’anis étoilé).
Verser délicatement le lait mélangé au yaourt par dessus.
Mettre les pots dans la yaourtière et laisser prendre 10h.
Placer les yaourts au réfrigérateur pendant au moins 12h.
Si vous avez aimé ce yaourt à la compote de poires anisée, vous apprécierez ces recettes :
– Yaourt maison au Nutella
– Yaourt maison au thé des moines
– Yaourt maison saveur pain d’épices
0 commentaires