Feuilleté bosnien au fromage et aux épinards
Préparation : 30 min Cuisson : 35 min Pour 4 personnes : 9 feuilles de brick 9 petits suisses 2 œufs 1 cs de fécule 200g d’épinards Sel, poivre Beurre fondu |
Placer les petits suisses dans un passoire et laisser égoutter.
Équeuter les pousses d’épinards. Faire chauffer un peu de matière grasse dans une large poêle, y placer les épinards, saler, puis couvrir pendant quelques minutes. Les épinards vont perdre leur volume.
Poursuivre la cuisson feu moyen pendant 5 minutes. Poivrer. Laisser refroidir dans une passoire. Essorer les épinards et les hacher grossièrement.
Dans un saladier, mélanger les petits suisses, les œufs, la fécule et les épinards. Saler et poivrer.
Beurrer chaque moitié de feuille de brick. Placer de la farce en ligne, au milieu de la feuille de brick. Plier la feuille en deux puis rouler. Faire de même avec les autres feuilles.
Beurrer un plat à tarte d’environ 24cm de diamètre.
Enrouler chaque « boudin » les uns à la suite des autres, afin de former un gros escargot.
Badigeonner le dessus du Zeljanica avec du beurre fondu puis enfourner 35 minutes à 225°C.
Vous pouvez façonner des Zeljanica individuels, avec une seule feuille de brick. 20 minutes de cuisson suffisent alors.
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