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Cuisson du chou rave

Un peu laissé pour compte en France, le chou-rave est très populaire dans la cuisine de l’Est, notamment dans les pays germaniques. J’ai ramené une boule de Kohlrabi de mon supermarché autrichien et me suis demandée comment cuisiner ce chou-rave. J’ai opté pour une découpe en “frites” et les ai braisées à la poêle avant de poursuivre la cuisson à l’étouffée
Temps de préparation 10 minutes
Temps de cuisson 15 minutes
Temps total 25 minutes
Type de plat Accompagnement
Portions 2 personnes

Ingrédients
  

  • 1 chou-rave
  • 15 cl eau
  • 1/3 cube de bouillon
  • 1 c. à café miel d'acacia
  • Poivre
  • Crème fraiche liquide
  • Persil ciselé

Instructions
 

  • Couper la base et les feuilles du chou-rave puis l’éplucher.
    Chou rave
  • Trancher le chou-rave en rondelles de 5-8 mm d’épaisseur puis découper ces rondelles en frites régulières.
  • Faire chauffer une petite quantité de matière grasse dans la poêle (margarine pour moi) et faire braiser les frites de chou-rave à feu vif pendant 5 minutes, en remuant de temps à autre. Baisser le feu.
  • Ajouter le tiers d’un bouillon de poule émietté et verser 15 cl d’eau sur le chou-rave.
  • Arroser avec la cuillère à café de miel.
  • Couvrir et laisser cuire le chou-rave à feu moyen-doux pendant 10-12 minutes.
  • En fin de cuisson, ôter le couvercle pour que le surplus d’eau s’évapore et que le miel caramélise légèrement les frites de chou-rave.
  • Disposer le chou-rave dans un plat de service, arroser avec un peu de crème fraîche réchauffée et poivrer.
  • Parsemer de persil (je n’en avais pas), donner un tour de moulin à poivre et servir chaud, en accompagnement d’une viande ou d’un poisson.