Vous cherchez une idée originale de recette pour un burger maison ? Vous avez peut-être remarqué que pour ce type de plat, il y a souvent beaucoup de codes à respecter en terme de préparation. Et vas-y que la sauce doit être celle-là, qu’il faut faire griller son pain comme ceci ou le mettre au four comme cela, assaisonner le tout de telle manière dans la poêle, et y ajouter ce type de viande. Mais quand on se trouve dans notre cuisine, on peut justement faire ce qu’on veut et mettre les ingrédients qu’on désire. C’est ça la liberté ! Tout au long des années, je me suis donc amusée à cuisiner les burgers de toutes les manières. Je les ai testés au poulet, au porc ou au poisson. Je me suis lancée dans des pains à la tomate, des buns et même des pains à hot dog. J’y ai mis des ingrédients classiques comme les oignons, le fromage, la salade. Mais j’ai ajouté aussi quelques grammes d’originalité avec des ingrédients comme la choucroute ou encore de l’ananas.
Mon coup de coeur: le burger spicy au thon
Je me suis amusée à répertorier ci-dessous toutes mes tentatives. Mention spéciale au hamburger maison réalisé par mon chéri, que je me suis mise au défi d’intégrer dans cette liste même si, franchement, je ne vous le conseille pas DU TOUT avec son ketchup, ses gros cornichons et son steak haché. Je suis bien plus fan de ma version épicée au thon par exemple. Une véritable tuerie avec de bons petits oignons caramélisés. Ajoutez-y un peu de piment d’espelette et on frôle l’orgasme culinaire. Mais comme toujours il en faut pour tous les goûts et pour toutes les couleurs. Alors régalez-vous ! Minutes de préparation, types de cuisson et autres astuces, je vous dis tout.
Et pourquoi pas un burger sans gluten ?
UPDATE: Je dois dire qu’aujourd’hui, ayant décidé de suivre un régime gluten free, je ne jure plus que par les burgers sans gluten. Jetez un œil à mon pain réalisé avec de la farine de sarrasin, de la farine de riz et de la farine de maïs, il est juste délicieux. Et ce qu’il y a de beaux, c’est que vous pouvez adapter toutes les recettes que vous voyez dans cette liste avec. Et c’est tant mieux pour moi !
1. Mes bases de pain pour mes burgers
2. Mes burgers au poulet
3. Mes burgers au boeuf
Avant de se lancer dans un burger, considérez plusieurs éléments. D’abord, pensez à la qualité de la viande. Il est préférable d’utiliser de la viande hachée de qualité supérieure, race pure ou certifiée. Vous pouvez également utiliser un mélange de différentes coupes pour obtenir différentes textures et saveurs.
Le taux d’humidité est également clé. Ne mélangez pas trop la viande hachée pour éviter qu’elle ne devienne trop compacte et ne perde sa saveur. Il est également important de ne pas ajouter trop d’ingrédients humides, car cela pourrait rendre le burger mou et difficile à manipuler.
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