2) Les bleuets
Impossible d’y échapper en été, les bleuets (myrtilles québécoises) sont sur tous les étals ! Il est également possible de cueillir ces baies pleines de vitamines en auto-cueillette, pour un prix modique, sur l’île d’Orléans, en face de Québec.
3) Le blé d’Inde
Au Québec, on appelle “blé d’Inde” les épis de maïs. On les fait bouillir dans de l’eau salée entre 10 et 12 minutes à partir de l’ébullition et on les déguste avec un peu de sel et de beurre, ou nature.
Cookismo, c’est moi, Christelle Vogel. Alsacienne d’origine, élevée au kouglof et à d’autres recettes alsaciennes traditionnelles, je suis aujourd’hui convertie au sans gluten. Vous trouverez encore néanmoins sur mon blog des archives de mon ancienne vie culinaire :). J’ai dirigé la rédaction Cuisine du Journal des Femmes pendant 3 ans. Actuellement journaliste et consultante freelance, je collabore avec Vital Food, Top Santé, et d’autres sites de nutrition et gastronomie. Depuis février 2017, Monsieur Cookismo et moi vivons à Bordeaux.
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