La pâtisserie des rêves de Philippe Conticini (Paris – 7e)

par | Mis à jour le 17 Oct, 2014 | 9 commentaires

Je ne connaissais pas le chef pâtissier Philippe Conticini avant de lire quelques lignes sur sa pâtisserie dans un guide gourmand parisien au début de l’année 2012. Séduite par le nom de sa boutique, je suis allée y faire un saut un samedi de février. Avec ses couleurs douces et acidulées, la “Pâtisserie des rêves” de Philippe Conticini a des airs de jardin d’enfants… On soulèverait bien les cloches en verre pour goûter aux petites merveilles sucrées qu’elles gardent jalousement, quitte à s’en faire tirer les oreilles par un Magicien d’Oz imaginaire sortant de l’arrière-boutique. Le chef revisite les grands classiques de la pâtisserie : Saint-Honoré, Paris-Brest, Tarte au citron meringuée, Éclairs au chocolats, Mont-Blanc…  Mois après mois, les tartes “des rêves” se parent de nouvelles saveurs. Difficile de faire son choix ! Si bien qu’on se promet de revenir pour assouvir son insatiable  gourmandise. Il faut compter de 4,80€ à 6€ pour une pâtisserie individuelle (voir ci-dessous), et entre 26€ et 36€ pour une création grand format. Les biscuits sont un peu moins chers.


La boutique “des rêves” située rue du Bac à Paris ne propose que des pâtissières à emporter (individuelles ou à partager). Pour se délecter sur place des créations du maître pâtissier, il faut se rendre sur la Rive droite, dans la Pâtisserie des rêves du 11 rue de Longchamp. Un salon de thé accueille tous les gourmands du mardi au dimanche, de 8h à 20h.


• Y ALLER :

Adresse de la Pâtisserie des rêves de Philippe Conticini : 93 rue du Bac 75007 Paris
Contact : 01 42 84 00 82 – www.lapatisseriedesreves.com
Horaires d’ouverture : Du mardi au samedi de 9h à 20h et le dimanche de 9h à 16 h

Page 2 : Voir l’intérieur de la boutique
Page 3 : Place à la dégustation

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Catégories : Adresse gourmande

9 Commentaires

  1. la coccinelle

    plein les yeux rien a dire baba ( d admiration ) la coccinelle

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  2. Madjid

    Bonjour j’habite dans le nord de la France serait possible de commander des macarons ou d’autre chose par colis merci ?

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    • Christelle

      Bonjour Madjid, je crains que cela ne soit pas possible pour le moment. Mais passez peut-être un coup de fil à la pâtisserie pour en avoir le cœur net… et leur donner l’idée d’une boutique “en ligne” ;)

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  3. mathieu

    je cherche un apprenti patissier en alternance en 2ans 3ans

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    • Clem

      Bonjour je m appelle Clémence, j ai 14 ans. J habite en Corrèze.je suis passionné de pâtisserie. J adorerai pouvoir venir

      Je sais faire les macarons , le tiramisu, etc…

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  4. JADE

    Bonjour,
    Je ne trouve pas d’adresse électronique sur votre site, alors je me permets d’utiliser ce moyen de communication.
    Je suis cliente de la rue du Bac et habituée à goûter vos Paris-Brest régulièrement et je me suis toujours régalée : pâte à choux juste sèche à souhait, crème parfaite et petite couche pralinée craquante… Bref à chaque fois un pur délice.
    Habitant Gare de Lyon, j’ai voulu acheter ce gâteau au BHV cet après-midi. Quelle déception!!! La pâte à choux était molle et plus proche de la pâte à beignet et le craquelin praliné avait disparu comme s’il avait fondu!!!??? Je me suis demandée si ces 2 Paris-Brest n’avaient pas un peu traîné dans vos frigos??? Je goûterai demain matin les chaussons aux pommes et la tarte au flan (que je connais aussi bien évidemment) achetés en même temps pour mon petit déjeuner à l’aéroport (car je pars en voyage) et si je suis tout aussi déçue, à mon retour de vacances, j’abandonnerai définitivement la pâtisserie du BHV pourtant plus proche de chez moi et c’est vraiment dommage, car j’aurais été plus assidue!!! Très cordiales salutations.

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  5. mamiecathie

    Monsieur conticini…j ai entendu dire par ma fille laura 32 ans le 7 fev. Que vous etes le top du top de la patisserie..the best comme elle se plait a repeter…c est unre de vos plus grande fan et elle est elle meme tres douee dans ce domaine…j ai cherche en vain sur internet un atelier, un cours a vos cotes et malheureusement je n en ai pas trouve..j aurais voulu offrir a ma fille la realite de son reve comme cadeau..celui de vous rencontrer..elle a un site et elle est tres populaire et excelle dans tout ce qu elle entreprend ..elle a eu l occasion de vous voir a votre dedicace de votre dernier livre ecrit a votre fille…juste pour vous dire merci pour ce que vous etes et ce que vous faites..bien a vous cathie belhassen

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  6. christine

    Bonjour,je découvre sur m6 l’émission de cyril Lignac,sur 4 semaines que je regarde que d’exploits pour des débutants.
    Moi je suis une folle dingue de cuisine surtout rustique et la patisserie je reste très base tartes,mousses,iles flot,mon rêve c’est de faire un stage chez vous,est’il possible car je réside plus de 6 mois à Miami et le reste je me partage entre l’Espagne et Cannes.Je vous découvre pour la 1 ère fois et je vois une très belle âme en vous,vous donnez et c’est beau.
    Merci de me faire savoir pour le stage ,en attendant je vous souhaite de très bonnes fêtes de fin d’année,Christine

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  7. Amine

    Bon soir est ce que la patisserie des reves recrutent des apprentis pour cap patisserie svp merci

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