Préparation : 20 min • Cuisson : 40 min
Ingrédients pour 1 cake moyen :
150 g de farine
150 g de sucre de canne
150 g de beurre
75 g de chocolat noir (lindt ici)
3 œufs
1 c. à café de levure chimique
1 c. à café d’extrait de vanille (fac.)
1 pincée de sel
Recette du cake marbré
Séparer les blancs des jaunes d’œufs.
Battre les jaune avec le sucre jusqu’à blanchiment.
Faire fondre le beurre au micro-onde (faible puissance) puis l’incorporer au mélange œufs-sucre.
Ajouter la farine et la levure. Bien mélanger.
Battre les blancs en neige avec une pincée de sel.
Les incorporer délicatement dans la pâte à l’aide d’une spatule.
Verser une moitié de pâte dans deux saladiers.
Casser le chocolat en carreaux et le faire fondre au micro-onde à faible puissance.
Homogénéiser le chocolat fondu à l’aide d’une fourchette puis l’incorporer dans l’un des deux saladiers.
Ajouter la vanille liquide dans le saladier contenant la pâte restée nature, puis la verser dans un moule à cake beurré et fariné (ou directement dans un moule à cake en silicone).
Verser par dessus la pâte au chocolat, en la faisant tomber d’assez haut afin qu’elle se mêle un peu à la pâte nature.
Cuire ce cake marbré au chocolat 20 minutes dans un four préchauffé à 180°C puis 20 minutes à 160°C.
Laisser refroidir avant de le démouler.
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