Préparation : 10 min Cuisson : 5 min Pour un pot : |
Recette du caramel au beurre salé à tartiner
Placer le sucre dans une casserole avec l’eau et faire chauffer à feu moyen-fort, en secouant la casserole de temps en temps (ne pas utiliser d’ustensile).
Lorsque le caramel prend une belle couleur ambrée, retirer du feu et verser la crème liquide brûlante. Attention aux projections !
Quand le caramel est retombé, mélanger avec un fouet et intégrer le beurre salé en dés.
Homogénéiser, verser dans un pot et laisser refroidir.
Converser au réfrigérateur.
Astuces :
– Si vous n’avez pas de beurre salé, ajoutez une cuillère à café rase de sel dans le caramel en même temps que le beurre.
– Pour une sauce au caramel, utilisez 12 à 15 cl de crème liquide. Pour une version plus épaisse, n’en mettez que 7 cl.
Hummmm, j’ai faim ^^
J’ai bien aimé la recette de la caramelle au beurre salé sur le site , elle parait trés simple à préparation.
http://www.cookismo.fr/caramel-au-beurre-sale-a-tartiner/1351
Bonjour!
sur certains sites on demande de mettre de la crème, sur d’autres c’est du lait concentré non sucré…c’est quoi le mieux?
Bonjour Cris, j’utilise de la crème fraîche, à l’ancienne… Le lait concentré a une saveur différente. Il est surtout moins gras que la crème, ce qui a un effet sur la texture du caramel. Il faut donc tester et juger au goût qui de la crème fraîche ou du lait concentré vous convient le mieux…