On m’a offert un paquet de bonbons au caramel au beurre salé. Comme je ne suis pas une grande fan de bonbons (oui, c’est possible), plutôt que de les oublier dans un tiroir, le les ai coupés en petits dés pour les intégrer dans mes cookies. Je me suis basée sur la recette des mes cookies aux mars® pour réaliser ces petits gâteaux. L’utilisation de la vergeoise blonde permet d’obtenir des cookies moelleux. Si vous les aimez plus croquants, utilisez du sucre blanc ou roux et cuisez-les quelques minutes supplémentaires.
Recette des cookies aux pépites de caramel et chocolat
Préparation : 20 min • Repos : 30 min • Cuisson : 10 min
Ingrédients pour environ 25 cookies :
180 g de farine
100 g de vergeoise blonde
50 g de bonbons au caramel (au beurre salé ici)
50 g de pépites de chocolat
1 oeuf
120 g de beurre mou
1 cc de levure chimique
Préparation des cookies moelleux
Couper les caramels au beurre salé en petits dés. Les mélanger avec les pépites de chocolat.
Battre le beurre mou avec la vergeoise, sans trop insister.
Ajouter l’oeuf et mélanger.
Incorporer la farine tamisée avec la levure et mélanger.
Placer la pâte au réfrigérateur pendant 30 à 45 min.
Incorporer alors les pépites de chocolat et celles de caramel à la pâte.
Former des boules de la taille d’une noix et les disposer sur une plaque de cuisson recouverte de papier cuisson, en les écrasant légèrement et en les espaçant, car les cookies vont s’étaler légèrement.
Placer les cookies aux pépites de chocolat et caramel sur une grille. Ils durcissent un peu en refroidissant.
Conserver les gâteaux dans une boîte en fer blanc.
Ils ont l’air trop bons ces cookies !