Crème glacée à la Danette caramel

Juil 6, 2011 | 4 commentaires

Quand je fais de la glace maison, j’essaie de me passer des jaunes d’oeufs, que l’on retrouve dans la plupart des recettes de crèmes glacées. J’ai trouvé deux astuces pour obtenir une glace moelleuse et sans oeuf : utiliser du lait concentré non sucré ou de la crème fleurette que je bats en neige, avec du sucre ou du sirop de sucre. Dans cette recette, j’ai utilisé une crème dessert de marque “U” pour réaliser ma crème glacée. Mais vous pouvez utilisez la crème Danette originale ou de la crème Montblanc si vous y tenez :-)


Prépa : 15 min
Cuisson : 0

Pour un bac de 0,5 l :
20 cl de crème entière
2 pots de Danette caramel
50 g de sucre
1 cs de pralin
(praligrains rayon pâtisserie)

Recette de la crème glacée à la Danette caramel

Placer un saladier et les fouets du batteur électrique au congélateur au moins 15 minutes avant de monter la crème fleurette en chantilly.
Placer la crème fleurette bien froide dans le saladier et la monter à l’aide du batteur électrique.
Lorsque la crème commence à prendre ajouter progressivement le sucre, sans arrêter de pâte.
Ajouter alors les deux pots de Danette caramel et mélanger à l’aide d’une maryse.
Verser dans la sorbetière. Lorsque la crème glacée commence à épaissir, ajouter la cuillère à soupe de pralin.
Lorsque la glace a fini de turbiner, la placer au congélateur.
Sortir la crème glacée à la Danette caramel du congélateur environ 8-10 minutes avant de la consommer, pour faciliter la formation des boules.

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Catégories : Dessert // Glace // Recette

4 Commentaires

  1. Steffie

    Alors là je suis bouche bée elle est superbe cette glace merci de l’astuce

    Réponse
    • Christelle

      Merci Steffie :) Et en plus, elle est toute simple à préparer !

      Réponse
  2. Pauline

    Je suis fan ^^

    Réponse

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