Voici une recette de “vrai” chocolat chaud, terriblement onctueux, car préparé avec du chocolat en tablette, et non du cacao. Je parfume mon chocolat chaud avec de la cardamome, mais vous pouvez choisir d’autres épices comme la cannelle, le gingembre ou un mélange de celles-ci.
Recette du vrai chocolat chaud maison
Préparation : 15 min • Cuisson : 10 min
Pour 4 personnes :
1 l de lait demi-écrémé
150 g de chocolat noir (lindt ici)
3 graines de cardamome
1 sachet de sucre vanillé
Recette du chocolat chaud
Râper finement le chocolat noir, barre par barre.
Piquer les graines de cardamome avec un cure-dent.
Verser la lait dans une casserole avec les graines de cardamome et le sucre vanillé.
Chauffer doucement, sans atteindre l’ébullition.
Quand le lait est bien chaud, verser le chocolat râpé tout en remuant.
Baisser le feu et remuer pendant encore 5 minutes sur feu doux.
Versez le chocolat chaud dans une tasse et savourez…
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