Recette des crevettes sautées, sauce au paprika
Préparation : 30 mim
Cuisson : 12 min
Ingrédients pour 2 personnes :
500 g de crevettes
6 cs de crème épaisse
1 gousse d’ail
1 échalote
1 cc de paprika doux
1 cc de curcuma
1 cs de sucre roux
Persil ou coriandre
Préparation des crevettes sautées, sauce au paprika
Décortiquer les crevettes en conservant uniquement la queue.
Peler la gousse d’ail, la couper en deux et ôter le germe.
Peler l’échalote et l’émincer finement.
Faire chauffer un peu d’huile de tournesol (ou arachide) dans une poêle et y faire revenir l’échalote et l’ail, sans laisser colorer.
Lorsque l’échalote devient transparente, ajouter les crevettes, saupoudrer de paprika et de curcuma.
Faire sauter à feu vif pendant 2 à 3 minutes.
Verser le sucre roux et baisser immédiatement le feu.
Mélanger pendant une minute pour enrober les crevettes de sucre caramélisé.
Ajouter la crème fraîche épaisse et réchauffer le tout pendant quelques minutes.
Parsemer de persil ou de coriandre fraîche avant de servir, avec des nouilles ou du riz.
Cookismo, c’est moi, Christelle Vogel. Alsacienne d’origine, élevée au kouglof et à d’autres recettes alsaciennes traditionnelles, je suis aujourd’hui convertie au sans gluten. Vous trouverez encore néanmoins sur mon blog des archives de mon ancienne vie culinaire :). J’ai dirigé la rédaction Cuisine du Journal des Femmes pendant 3 ans. Actuellement journaliste et consultante freelance, je collabore avec Vital Food, Top Santé, et d’autres sites de nutrition et gastronomie. Depuis février 2017, Monsieur Cookismo et moi vivons à Bordeaux.
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