Ma belle-maman Gaby m’a fait découvrir récemment ces petites « Jack la lanterne » aussi appelées pomarines. Leur format mini, façon monde-des-liliputiens, est parfait pour réaliser une entrée. Dans se recette, Gaby farcit ses potirons miniatures avec un mélange de crème fraîche et de chèvre frais. Moi qui ne suis pas fan de ce fromage, je l’ai trouvé très doux ici. La saveur de châtaigne de la mini courge joue pour beaucoup. Ces petites Jack peuvent se déguster avec leur peau. Elle devient très tendre une fois cuite.
Recette des mini potirons farcis au chèvre frais
Préparation : 20 min • Cuisson : 40 min
Ingrédients pour 6 personnes :
6 jack be little (pomarines, mini potiron)
300 g de chèvre frais
150 g de crème fraîche épaisse (15% de MG)
1 tranche de pain légèrement rassie
5 cl de lait
1 c. à soupe de miel
Poivre
Huile d’olive
Préparation des petites citrouilles farcies
A l’aide d’un couteau bien aiguisé, couper un chapeau à chacun des mini potirons.
Vider les Jack be little de leurs graines (les laisser sécher pour les planter dans le potager !).
Mélanger le chèvre frais avec la crème fraîche et quelques tours de moulin à poivre. Ajouter le pain humide et bien mélanger pour le faire disparaître dans la farce.
Incorporer une cuillère à soupe de miel.
Garnir les pomarines avec cet appareil. Replacer leur chapeau.
Disposer les Jack be little dans un plat allant au four, légèrement huilé.
J’ai trouvé ces petites citrouilles, que je ne connaissais pas, et je vais essayer cette recette.
Je pense juste y ajouter un peu de thym frais.
Ca à l’air parfait, miam.
Thym et chèvre, un duo qui fonctionne toujours. Bonne idée !