J’avais réalisé il y a quelque temps un millefeuille de betterave avec du fromage frais et des noisettes hachées. Je décline ici cette recette en employant du fromage de chèvre frais ainsi que des noix hachées. Simple à préparer et joliment colorée, cette petite entrée fait toujours son effet dans l’assiette. Surtout si on soigne le montage en utilisant un petit cercle pâtissier à bords hauts. Pour apporter plus de contraste, servez ce millefeuille de betterave au chèvre et aux noix avec une salade mâche.
Recette du millefeuille de betterave au chèvre frais et aux noix
Préparation : 15 min
Cuisson : 0
Ingrédients pour 2 personnes :
2 betteraves moyennes
50 g de chèvre frais
1 cc bombée de crème épaisse
3 noix
4 pistaches
Poivre
Un cercle pâtissier rond de 5-6 cm de diamètre
Préparation du millefeuille de betterave au chèvre et aux noix
Couper les betteraves en tranches de 3-4 mm d’épaisseur (à l’aide d’une mandoline si possible) et les emporte-piécer à l’aide du cercle métallique, afin d’obtenir des disques.
Ecraser le fromage de chèvre frais et le mélanger avec la crème fraîche épaisse.
Poivrer et mélanger à nouveau.
Hacher finement deux noix et les ajouter au fromage frais.
Réserver les deux cerneaux de la troisième noix pour la décoration.
Hacher également les quatre pistaches.
Placer un cercle pâtissier au centre d’une petite assiette, placer au fond une tranche de betterave, puis recouvrir de fromage frais en égalisant bien. Renouveler l’opération et terminer par une tranche de betterave.
Démouler le millefeuille, décorer avec les cerneaux de noix restants ainsi qu’avec les pistaches hachées.
Monter le second millefeuille de la même façon.
Servir immédiatement ou réserver au réfrigérateur.
C’est super joli et ça a l’air super simple à réaliser. Vais tenter ça un de ces jours !
Tu m’en diras des nouvelles ! La recette est toute simple et pourtant, elle épate toujours ;)
C’est joli comme tout et surtout très simple ;)
Excellente année 2013 !
Angie !