Recette des carrés au chocolat et fromage blanc
Préparation : 20 min
Cuisson : 30 min
Ingrédients pour 10 personnes :
200 g de chocolat noir
200 g de fromage blanc à 40 % de MG
80 g de sucre
2 sachets de sure vanillé
1 cs de cacao pâtissier non sucré
30 g de maïzena
4 oeufs
1 pincée de sel
Préparation du gâteau au chocolat et au fromage blanc
Casser le chocolat en morceaux et le faire fondre au bain-marie. Mélanger doucement pour homogénéiser et laisser fortement tiédir.
Séparer les jaunes des blancs d’oeufs.
Battre les jaunes avec les sucres, jusqu’à ce que le mélange blanchisse.
Ajouter la maïzena mélangée au cacao pâtissier, puis le fromage blanc.
Incorporer le chocolat fondu tiède en mélangeant doucement.
Battre les blancs en neige ferme avec une pincée de sel.
Incorporer un tiers de blancs à la pâte, en mélanger bien, puis le reste, délicatement, à l’aide d’une maryse.
Beurrer et fariner un moule rectangulaire d’environ 20 cm du 30 cm.
Verser la pâte au chocolat.
Couper le moelleux au chocolat et au fromage blanc en carrés lorsqu’il a refroidi.
Consommer dans la journée car le gâteau et bien le couvrir avec du papier film pour ne pas qu’il sèche.
Sympa ce moelleux !