J’ai découvert que l’on pouvait donner à un oeuf dur des formes qui n’ont rien à voir avec… un oeuf dur. J’ai commencé par transformer un oeuf dur en étoile. Puis, en surfant un peu sur internet, j’ai vu qu’il existait d’autres moules à oeuf dur : lapin, ours, voiture… J’ai craqué pour celui en forme de lapin que j’ai trouvé dans la boutique Komikku à Paris. Le résultat est assez bluffant et très kawaii (mignon) !
Voilà comment transformer un oeuf normal en oeuf lapin :
Plonger un petit œuf (important : s’il est gros, il risque d’éclater) dans une casserole contenant de l’eau froide.
Porter à ébullition et laisser frémir pendant 10 minutes.
Passer rapidement sous l’eau froide et écaler immédiatement.
Rincer le moule lapin et y enfoncer délicatement l’œuf dur encore chaud. |
Fermer le moule tout aussi délicatement puis le plonger dans de l’eau froide pendant 10 minutes. |
Égoutter et laisser refroidir le moule fermé au frigo pendant quelques heures.
Ouvrir doucement le moule et sortir l’œuf dur lapin. |
Cookismo, c’est moi, Christelle Vogel. Alsacienne d’origine, élevée au kouglof et à d’autres recettes alsaciennes traditionnelles, je suis aujourd’hui convertie au sans gluten. Vous trouverez encore néanmoins sur mon blog des archives de mon ancienne vie culinaire :). J’ai dirigé la rédaction Cuisine du Journal des Femmes pendant 3 ans. Actuellement journaliste et consultante freelance, je collabore avec Vital Food, Top Santé, et d’autres sites de nutrition et gastronomie. Depuis février 2017, Monsieur Cookismo et moi vivons à Bordeaux.
J’adore ! J’ai fait une fois un oeuf en forme de dé, mais là c’est plus mignon.