Poêlée de Ebly aux épinards, tomates cerise et poisson

On peut faire des petits plats rapides et savoureux avec les produits du congélateur. Vous en doutez encore ? Allez hop ! La preuve avec cette poêlée de ébly aux épinards (surgelés en branches), dos de lieu noir (décongelé) et des tomates cerise (ok… elles sont fraîches, mais ce sont les seules ;). Le poisson est cuit au court-bouillon (un mélange aux algues que j’avais reçu dans une food box), les ébly, à l’anglaise (= dans de l’eau salée, mais ça fait plus chic de dire « à l’anglaise » !) et les légumes, à la poêle. Si vous n’êtes pas convaincus par les épinards (ça arrive, je ne vous blâme pas), vous pourrez éventuellement les remplacer par une courgette finement tranchée. Il est aussi possible de troquer le lieu noir par un autre poisson blanc (oui, le lieu noir est blanc ^^) comme le cabillaud par exemple, et les tomates cerises par quelques tomates confites à l’huile, égouttées et coupées en morceaux.

Poêlée de ébly aux épinards et aux tomates cerise

Recette des Ebly aux épinards, tomates et lieu noir

Préparation : 10 min • Cuisson : 20 min

Ingrédients pour 2 personnes :
120 g de Ebly (aux fibres ici)
150 g d’épinards (frais ou surgelés en branches)
20 tomates cerise
1 beau dos de lieu (ou autre poisson blanc)
1 préparation pour court-bouillon
1 à 2 gousses d’ail
Sel, poivre
Huile d’olive
Persil ou basilic frais

Préparation des Eblys aux épinard, tomates et lieu

Lancer la cuisson des Ebly en suivant les indications du paquet. Egoutter et réserver.
Cuire le poisson au court-bouillon pendant 5 minutes, égoutter et effeuiller.
Pendant que les ébly  et le poisson cuisent, peler la ou les gousses d’ail (selon les goûts), retirer le germe peu digeste et presser.
Faire revenir l’ail dans une poêle avec un peu d’huile d’olive.
Piquer les tomates cerise à l’aide d’une fourchette (afin qu’elles perdent un peu leur jus à la cuisson) et les faire sauter avec l’ail.
Lorsqu’elles commencent à colorer, ajouter les épinards frais ou en branches (décongelés, essorés et légèrement hachés).
Saler, poivrer et cuire pendant 5 minutes en remuant régulièrement. Ajouter un peu d’eau si le fond attache.
Verser les ébly cuits dans la poêle et bien mélanger, pour les enrober d’épinards.
Ajouter le poisson effeuillé et mélanger délicatement.
Note : Il est possible d’ajouter une briquette de sauce tomate ou bien de la crème fraîche à ce moment-là, si vous aimez les plats plus liés.
Parsemer la poêlée d’ébly aux épinards avec du persil ou du basilic haché, arroser avec un filet d’huile d’olive et servir dans des assiettes bien chaudes. OLYMPUS DIGITAL CAMERA

24 mots gourmands sur “Poêlée de Ebly aux épinards, tomates cerise et poisson”

  1. Wagkbq dit :

    Qbnask – silagra 50 Qlyoxs vqttyq

Répondre à Culinaire AmoulaPoêlée de Ebly aux épinards, tomates cerise et poisson

*