Taboulé de quinoa, concombre, feta et menthe fraîche

Le quinoa est aussi appelé le « blé des Incas ». Dépourvu de gluten et riche en protéines, il constitue une céréale intéressante pour les petits consommateurs de viande et les végétariens. Cette recette, très fraîche grâce à l’ajout de menthe et de citron vert, peut faire office de dîner léger.

Recette du taboulé de quinoa, concombre, feta et menthe

Préparation : 15 min • Repos : 30 min • Cuisson : 12 min

Ingrédients pour 1 à 2 personnes :
120 g de quinoa
1/2 concombre
1 brin de menthe
60 g de feta
1 citron vert
1 cs d’huile d’olive
Sel, poivre

Préparation du taboulé de quinoa, concombre, feta et menthe fraîche

Rincer le quinoa et le faire cuire dans de l’eau salée pendant une douzaine de minutes. Le quinoa doit devenir transparent.
Égoutter, rincer sous l’eau fraîche et égoutter à nouveau.
Peler le concombre et ôter sa partie centrale à l’aide d’une petite cuillère.
Le couper en petits dés.
Couper la feta en dés d’un centimètre.
Assaisonner le quinoa avec le jus de citron vert, l’huile d’olive, la menthe finement émincée du sel et du poivre.
Ajouter les dés de concombre et bien mélanger.
Incorporer délicatement les dés de feta et laisser le taboulé de quinoa au frais pendant une demi heure avant de consommer.

 

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