De la choucroute dans un burger ? Il faut être alsacienne pour avoir une telle idée ! Eh bien, j’assume complètement, car ces hamburgers à la choucroute et aux knacks ont eu un beau succès à table. Monsieur Cookismo et moi avons mordu à pleines dents dans ces sandwiches “bien de chez nous”. J’avoue avoir fait avec ce que j’avais dans le frigo, c’est à dire des knackis balls… Pour faire plus authentique, il est préférable d’utiliser des knacks alsaciennes ou saucisses de Strasbourg bien sûr. A güeter (bon appétit) et découvrez aussi ma recette de choucroute alsacienne traditionnelle pour plus d’inspirations made in elsass.
Recette de hamburgers alsaciens à la choucroute et aux knacks
Préparation : 10 min • Cuisson : 10 min
Ingrédients pour 2 personnes :
2 pains à burgers maison ou du commerce
250-300 g de choucroute cuisinée
2 petites knacks
4 cs de crème épaisse
2 cs de moutarde à l’ancienne
Préparation des hamburgers alsacien à la choucroute et aux knacks
Réchauffer la choucroute à la poêle, sur feu moyen, en la remuant régulièrement pour ne pas qu’elle attache.
Faire cuire les knacks pendant 5 minutes dans de l’eau frémissante. Égoutter et les couper en tranches de 2 cm d’épaisseur.
Mélanger la crème fraîche épaisse avec la moutarde à l’ancienne et réchauffer doucement le tout dans une petite casserole ou au micro-ondes.
Couper les pains à burgers en deux et les passer quelques instants sous le gril du four pour les faire dorer.
Tartiner les buns de crème à la moutarde.
Disposer une belle couche de choucroute réchauffée sur les talons des burgers.
Répartir les morceaux de knacks et refermer les burgers en disposant leur couronne sur les saucisses.
Déguster immédiatement ces burgers alsaciens.
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• Accord boisson : une bonne bière alsacienne ou un Riesling
Cookismo, c’est moi, Christelle Vogel. Alsacienne d’origine, élevée au kouglof et à d’autres recettes alsaciennes traditionnelles, je suis aujourd’hui convertie au sans gluten. Vous trouverez encore néanmoins sur mon blog des archives de mon ancienne vie culinaire :). J’ai dirigé la rédaction Cuisine du Journal des Femmes pendant 3 ans. Actuellement journaliste et consultante freelance, je collabore avec Vital Food, Top Santé, et d’autres sites de nutrition et gastronomie. Depuis février 2017, Monsieur Cookismo et moi vivons à Bordeaux.
Ca m’a l’air bien sympa ! D’après la photo, c’est mieux de faire griller les demi-burgers avant ? Original en tout cas, à essayer ! Merci
Oui, c’est bien ainsi qu’il faut procéder. Je viens de le préciser dans la recette :)
Waow!!! Ça m’a l’air délicieux!!! C’est tentant tour ça. Oh en fait je viens de répondre à tes questions… :) Sur la recette quiche au thon. ;)