Un sorbet maison, sans sucre ajouté, fruité, rafraîchissant… Voilà le programme. J’ai improvisé ces bâtonnets de glace mangue-banane avec ce que j’ai trouvé dans la corbeille à fruits. Un tour dans le mixer, quelques heures au congélo et nous voici avec des glaces maison prêtes à être léchouillées. J’ai fait prendre mes sorbets dans des empreintes à cannelés en silicone, mais il y a d’autres options (voir partie “matériel”). L’idéal serait d’avoir des tubes en silicone pour éviter que la glace ne tombe du bâtonnet quand on arrive à mi-parcours. Et sinon, on prévoit juste le carré d’essuie-tout. Parce-que tout gober d’un coup, c’est faisable, mais c’est quand même bien froid, la glace.
Recette du sorbet mangue-banane (bâtonnets)
Préparation : 10 min • Repos : 3 h • Cuisson : 0
Ingrédients pour 6 glaces (taille d’un petit-suisse) :
1 banane tachetée
1 mangue
1 pincée de cannelle (ou de vanille)
Matériel :
6 bâtonnets
Moules à glace (faciles à trouver dans le commerce en été, ou bien pots de Petit Filou, petit-suisse, moule à cannelés comme ici, etc.)
Préparation du sorbet mangue-banane (en bâtonnets)
Mixer finement la banane avec la mangue et la cannelle.
Verser dans les moules à glace individuels.
Plonger rapidement le moule à glace dans de l’eau chaude pour faciliter le démoulage.
Attention à la chute des morceaux de sorbet mangue-banane quand on se rapproche du bâtonnet !
Cookismo, c’est moi, Christelle Vogel. Alsacienne d’origine, élevée au kouglof et à d’autres recettes alsaciennes traditionnelles, je suis aujourd’hui convertie au sans gluten. Vous trouverez encore néanmoins sur mon blog des archives de mon ancienne vie culinaire :). J’ai dirigé la rédaction Cuisine du Journal des Femmes pendant 3 ans. Actuellement journaliste et consultante freelance, je collabore avec Vital Food, Top Santé, et d’autres sites de nutrition et gastronomie. Depuis février 2017, Monsieur Cookismo et moi vivons à Bordeaux.
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