Whoopie pies au citron

Mai 4, 2011 | 0 commentaires

Les Whoopie pies ou Whoopies sont de gros macarons moelleux que l’on peut customiser selon l’imagination. Dans cette recette, je parfume au citron leurs coques, leur garnitures et la décoration en sucre glace. Et en plus, ils n’ont pas besoin de beurre pour être moelleux !

Prépa : 1h
+ 15 min de séchage
Cuisson : 9 min
par fournée

Pour 20 whoopies :
150 g de farine
100 g de sucre
1 sachet de sucre vanillé
2 œufs
1 cc de levure
Le zeste d’1/2 citron

Pour la garniture :
135 g de fromage frais
40 g de beurre mou
40 g de sucre glace
1 cc de jus de citron

Pour la déco :
100 g de sucre glace
Jus de citron
Perles colorées en sucre

Recette des whoopie pies au citron

Mélanger les œufs avec les sucres jusqu’à ce que le mélange blanchisse.
Ajouter le zeste du demi citron, puis la farine avec la levure.
Lorsque le mélange est homogène, former des petits tas de pâte sur une plaque recouverte de papier cuisson. Attention : la pâte va s’étaler à la cuisson.

Enfourner pendant 9 minutes à 175°C.
Laisser refroidir sur une grille.

Préparer le glaçage au sucre en mélangeant le sucre glace avec un peu de jus de citron. Le glaçage doit être souple, mais pas coulant.
Décorer la moitié des coques de whoopies selon votre imagination.

Préparer la garniture en mélangeant le fromage blanc, le sucre glace, le beurre mou et le jus de citron.

Garnir les whoopies avec ce mélange et coller deux coques de même taille ensemble.

Ces whoopie pies au citron se conservent dans une boîte, au réfrigérateur.

 

Votre avis…

 

J’ai tenté plusieurs décorations pour mes whoopies…
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Whoopie 1
Whoopie 2

Whoopie 3

Whoopie 4

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