Brocolis rôtis à l’ail et au parmesan

Les brocolis, je les cuis généralement à la vapeur plutôt qu’à l’anglaise (eau bouillante), pour conserver un maximum de vitamines de ce légume. Je suis tombée sur ce nouveau mode de cuisson – le brocoli rôti – sur le blog Mamabalance. Une savoureuse découverte. Le brocoli cuit au four reste fondant à l’intérieur et légèrement croquant à l’extérieur. Et avec ce petit goût d’ail grillé… Un délice. Une idée d’accompagnement facile à réaliser, que j’ai réalisé avec des brocolis surgelés.

Brocolis rôties à l'ail et au parmesan

Recette des brocolis rôtis à l’ail et au parmesan

Préparation : 10 min • Cuisson : 20 min

Ingrédients pour 2-3 personnes :
500 g de brocolis surgelés
2 gousses d’ail
1,5 cs d’huile d’olive
Copeaux de parmesan
Sel, poivre

Préparation des brocolis rôtis à l’ail et au parmesan

Répartir les brocolis encore surgelés sur la plaque du four recouverte de papier cuisson, sans les faire se chevaucher.
Peler les gousses d’ail, les dégermer, les presser et les mélanger avec l’huile d’olive.
Badigeonner les brocolis avec cette huile à l’ail, saler légèrement.Brocolis à l'ail avant cuisson au fourEnfourner à 200°C (chaleur tournante ici) pendant 20 à 25 minutes : le dessus des brocolis doit commencer à brunir légèrement.
Sortir les brocolis rôtis à l’ail du four, poivrer.
Répartir dans les assiettes et parsemer de parmesan râpé ou en copeaux.Brocolis rôtis à l'ail

24 mots gourmands sur “Brocolis rôtis à l’ail et au parmesan”

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