Une recette toute simple trouvée dans le hors série estival du magazine Régal. Je l’ai déclinée avec les légumes que j’avais dans le frigo. Pas de courge, donc, mais de la patate douce, des carottes, des petites betteraves… Cette recette de légumes rôtis au four se décline au fil des saisons, en fonction de ce qu’offre Dame Nature.
Recette des légumes rôtis au four
Préparation : 15 min • Cuisson : 50 min
Ingrédient pour 3-4 personnes :
2 carottes (ou panais, ou les deux)
2 patates douces
2 pommes de terre
4 petites betteraves (50 g chacune)
1 oignon jaune
1 oignon rouge
1 pomme bio
Huile d’olive
Fleur de sel
Thym ou romarin frais
Préparation des légumes rôtis au four
Eplucher ou peler tous les légumes (ne pas peler la pomme si elle est bio).
Couper en quartiers, demi-rondelles, dés ou tranches de taille moyenne.
Placer le tout dans un plat allant au four. Les légumes ne doivent pas se chevaucher.
Arroser d’huile d’olive (j’ai bien mis 5- 6 cuillères à soupe), mélanger pour bien envelopper tous les légumes (avec les mains, c’est très bien).Saupoudrer de fleur de sel, ajouter les branches de thym frais et enfourner à 200°C pendant 50 min à 1 heure, en remuant toutes les 10-15 minutes.
Les légumes rôtis au four doivent rester « al dente ». Ndlr : On peut ajouter les patates douces et les pommes de terre uniquement à mi-cuisson, si on souhaite qu’elles restent un peu fermes. Elles cuisinent en 30 minutes.
Servez-les en accompagnement d’un poulet rôtipar exemple (qui pourra être cuit en parallèle, si votre four dispose de la chaleur tournante).
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