Muffins à la noisette

J’appelle ces muffins à la noisette, mes « petits gâteaux de l’écureuil ». Énergétiques, ils sont parfaits pour les petits coups de barres de l’après-midi. Pour une version plus gourmande, vous pouvez ajouter une cuillère à café de Nutella au cœur de ces muffins.

Préparation : 15 min
Cuisson : 12-15 min

Pour 12 muffins :
50 g de noisettes en poudre
50 g de noisettes concassées
50 g de farine
40 g de sucre
50 g de miel
1 œuf + 1 jaune
50 g de beurre
12 noisettes entières

Recette des muffins à la noisette

Faire fondre le beurre avec le miel et le sucre dans une petite casserole sur feu doux.
Mélanger les noisettes, la farine avec l’œuf et le jaune dans un saladier.
Incorporer progressivement le premier appareil. Homogénéiser.
Verser dans 12 moules à muffins. Ajouter une noisette entière sur le dessus chaque muffin.
Enfourner 12-15 minutes à 200°C.

Un avis, une remarque sur cette publication ?
Muffins à la noisette

*