Préparation : 15 min Cuisson : 1h Pour 10 personnes : |
Battre le beurre mou avec le sucre jusqu’à ce que le mélange blanchisse.
Incorporer les oeufs un par un. Ajouter ensuite les farines avec la levure chimique et la pincée de sel. Mélanger.
Incorporer le lait.
Quand le mélange est homogène, ajouter les myrtilles encore surgelées. Ne pas mélanger de trop, afin qu’elles ne colorent pas trop la pâte.
Beurrer et fariner un moule à cake de 25 cm et y verser la pâte.
Enfourner à 200°C pendant 1h, en vérifiant que le cake ne colore pas trop vite. Si c’est le cas, couvrir avec une feuille d’aluminium.
Piquer le cake avec une aiguille à tricoter ou un pic à brochette pour vérifier la cuisson. Laisser tiédir avant de démouler.
Astuces : Si vous utiliser des myrtilles fraîches, diminuer le temps de cuisson de 15 minutes.
Conservez votre farine de châtaignes au congélateur, dans un sachet plastique bien fermé, car elle ne se conseve pas aussi bien qu’une farine de blé.
Et aussi : – Tartelettes à la myrtille
– Muffins à la farine de châtaignes, banane et miel
Huuuuuummmmmmm, j’adore!!!!!! Je peux en avoir une tranchette ^^
C’est trop tard Pauline !! Tout est parti ! Il fallait demander plus tôt ^^ Je t’ai laissé la recette pour que tu puisses t’en faire un rien que pour toi :-)
Bises !
Bonjour dans la recette du cake a la farine de châtaigne, Il est écrit rajouter le lait mais celui-ci ne figure pas dans la liste des ingrédients !