Brochettes d’agneau au sésame, sauce au pruneau

Sep 30, 2011 | 0 commentaires

Cela faisait déjà plusieurs semaines que je me demandais ce que je pouvais bien faire de mon vinaigre à la pulpe de pruneau. Alors quand Chef Damien du site 750 g m’a donné pour mission de préparer une recette Agneau presto, j’ai tout de suite pensé à mon flacon de vinaigre. On fait bien des tajines aux pruneaux alors pourquoi par des brochettes d’agneau au pruneau ? Le vinaigre est très concentré une fois qu’il a déglacé la poêle. C’est pourquoi j’ai ajouté du miel et un peu de beurre à la sauce pour l’adoucir et la liquéfier légèrement. Un délice !
Si vous n’avez pas de vinaigre à a pulpe de pruneau, utilisez du balsamique, mais le goût ne sera plus le même…

Prépa : 15 min
Cuisson : 15 min

Pour 2 personnes :
400 g de filet d’agneau
Graines de sésame blanches
1 petit oignon rouge
2,5 cl de vinaigre
à la pulpe de pruneau
5 cl d’eau
1 cs de miel
20 g de beurre

Recette des brochettes d’agneau au sésame et au pruneau

Peler l’oignon rouge et les couper en gros morceaux.
Couper le filet d’agneau en dés de 3 cm.
Alterner la viande et des morceaux d’oignon rouge sur les piques à brochette.
Saler, puis rouler dans les graines de sésame blanches.
Secouer pour ôter le surplus.
Saisir les brochettes à la poêle, dans de la matière grasse, face par face.
Réserver au chaud puis déglacer la poêle avec le vinaigre de pulpe de pruneau.
Ajouter l’eau, le miel et le beurre et mélanger pour obtenir une sauce sirupeuse.
Servir les brochettes d’agneau au sésame avec une purée de pommes de terre maison.

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