… il a des étoiles plein les yeux ! Voici une idée de gâteau de crêpes tout simple à préparer avec à votre amoureux(se) le jour de la Saint-Valentin. J’ai choisi d’emporte-piécer mes crêpes en forme d’ours, plein de douceur. Bien sûr, vous avez le droit d’opter pour une plus classique forme de cœur ! Préparez ce gâteau de crêpes au dernier moment, car il a tendance à sécher et couler au réfrigérateur. Enfin, badigeonnez chaque crêpes avec une fine couche de pâte à tartiner ou confiture : l’idée n’est pas de transformer ce gâteau de crêpes en bombe calorique… pas très romantique.
Recette du gâteau de crêpes pour Valentin
Préparation : 12 min • Cuisson : 0
Ingrédients pour 1 petit gâteau de crêpe :
2 grandes crêpes (ou 6 petites)
2 cs de pâte à tartiner (ou sa confiture préférée)
Coloront alimentaire rouge
Petits coeurs ou étoiles en sucre
Préparation du gâteau de crêpes des amoureux
Découper 6 grandes formes (ours, coeur…) dans les crêpes à l’aide d’un emporte-pièce ou d’un gabarit.
Découper 2 petites étoiles et 1 cœur à l’aide d’emporte-pièces plus petits.
Disposer une crêpe dans l’assiette et la badigeonner d’une fine couche de pâte à tartiner (j’ai été trop généreuse !) ou de confiture.
Diluer une goutte de colorant alimentaire rouge dans un peu d’eau et colorer le petit cœur en crêpe à l’aide d’un pinceau.
Placer le petit cœur et les étoiles sur le gâteau de crêpes.
Figurer les yeux avec de la pâte à tartiner et des petites étoiles en sucre.
Savourer ce gâteau de crêpes amoureux avec son âme sœur :)
Trop mimi ! et ce dessert va bien dans mon décor. « Encore un ours » dira mon homme, s’empressant de le manger pour s’en débarrasser!!!!