Ce lait d’amande infusé au gingembre et au citron est une boisson tonique, conseillée en cas de rhume, nausées ou maux de tête. Mais “elle peut aussi être savourée lorsque tout va bien !”, comme le souligne Ellen Frémont, auteur du livre “Les super aliments santé” (éd. Larousse) d’où est issue cette recette de lait d’amande au gingembre. Je sucre mon infusion avec du miel. Vous pouvez également utiliser du sirop d’agave brut (couleur ambrée), comme dans la recette originale (vegan).
Recette du lait d’amande au gingembre et au miel
Préparation : 5 min • Repos : 10 min • Cuisson : 1 min
Ingrédient pour 1 tasse :
25 cl de lait d’amande non sucré
1 c. à café de gingembre frais râpé
2 gros zestes de citron non traité
1 à 2 c. à café de miel (d’acacia ici)
Préparation du lait d’amande au gingembre et au miel
Porter le lait d’amande à frémissements, retirer du feu, ajouter le gingembre râpé et les zestes de citron.
Couvrir et laisser infuser 10 minutes.
Filtrer, verser le lait d’amande au gingembre dans une tasse et sucrer avec le miel.
Ndlr : Vous avez une tasse équipée d’un filtre amovible ? Réalisez l’infusion directement dans votre mug !
Cookismo, c’est moi, Christelle Vogel. Alsacienne d’origine, élevée au kouglof et à d’autres recettes alsaciennes traditionnelles, je suis aujourd’hui convertie au sans gluten. Vous trouverez encore néanmoins sur mon blog des archives de mon ancienne vie culinaire :). J’ai dirigé la rédaction Cuisine du Journal des Femmes pendant 3 ans. Actuellement journaliste et consultante freelance, je collabore avec Vital Food, Top Santé, et d’autres sites de nutrition et gastronomie. Depuis février 2017, Monsieur Cookismo et moi vivons à Bordeaux.
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