Ce lait d’amande infusé au gingembre et au citron est une boisson tonique, conseillée en cas de rhume, nausées ou maux de tête. Mais « elle peut aussi être savourée lorsque tout va bien ! », comme le souligne Ellen Frémont, auteur du livre « Les super aliments santé » (éd. Larousse) d’où est issue cette recette de lait d’amande au gingembre. Je sucre mon infusion avec du miel. Vous pouvez également utiliser du sirop d’agave brut (couleur ambrée), comme dans la recette originale (vegan).
Recette du lait d’amande au gingembre et au miel
Préparation : 5 min • Repos : 10 min • Cuisson : 1 min
Ingrédient pour 1 tasse :
25 cl de lait d’amande non sucré
1 c. à café de gingembre frais râpé
2 gros zestes de citron non traité
1 à 2 c. à café de miel (d’acacia ici)
Préparation du lait d’amande au gingembre et au miel
Porter le lait d’amande à frémissements, retirer du feu, ajouter le gingembre râpé et les zestes de citron.
Couvrir et laisser infuser 10 minutes.
Filtrer, verser le lait d’amande au gingembre dans une tasse et sucrer avec le miel.
Ndlr : Vous avez une tasse équipée d’un filtre amovible ? Réalisez l’infusion directement dans votre mug !
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