Je me suis achetée un pichet métallique pour faire mousser mon lait et m’amuse depuis avec la buse de ma machine à expresso. Mon âme de barrista sans doute :-) Ma dernière préparation : ce latte macchiato, sucré avec du sirop d’érable… d’où le nom donné à ma recette. Pour réussir ce latte macchiato, vous aurez besoin d’un mousseur à lait ou d’être équipé comme je le suis, d’une machine à expresso munie d’une buse.
Recette du latte macchiata des caribous
Préparation : 10 min • Cuisson : 0
Ingrédients pour 1 latte macchiato :
15 cl de lait demi-écrémé froid
2 cs de café moulu (pour préparer un expresso)
1 à 2 cc de sirop d’érable
Matériel :
Verre à latte macchiato d’au moins 25 cl
Buse ou mousseur à lait
Préparation du latte macchiato au sirop d’érable
Dans un verre à latte macchiato (transparent), verser la ou les cuillerées de sirop d’érable (à doser selon les goûts).Verser le lait demi-écrémé dans un pichet métallique et le faire mousser avec la buse de la machine à expresso ou un mousseur à lait électrique.
Verser le lait mousseux dans le verre à macchiato.
ou
Préparer un café expresso dans une petite tasse et le verser doucement dans le verre à machiatto : deux phases vont se former. Le latte macchiato des caribous est prêt !
la photo donne très très envie!