J’aime beaucoup les mélanges sucrés-salés avec les viandes et les poissons. A condition que le sucre soit bien dosé, sinon ça devient vite écoeurant. Dans ma recette, je fais mariner mon filet mignon dans du sirop d’érable avec du vinaigre balsamique, pour équilibrer les saveurs. L’idéal est de faire mariner la viande une nuit au frigo, pour qu’elle s’imprègne bien des saveurs. Une fois cuite, elle reste bien moelleuse, comme souvent, avec le filet mignon. Je filtre le jus de cuisson car le vinaigre balsamique se « désagrège » à la cuisson (voir photo) mais ne perd rien de son goût. Il faut compter un filet mignon pour 2 personnes. |
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Prépa : 15 min Pour 2 personnes : |
Recette du filet mignon au sirop d’érableMélanger tous les ingrédients de la marinade et la verser dans un sac de congélation avec le filet mignon. Bien fermer le sac pour éviter tout risque de fuite. |
Miam, très appétissant ^^