J’aime beaucoup les mélanges sucrés-salés avec les viandes et les poissons. A condition que le sucre soit bien dosé, sinon ça devient vite écoeurant. Dans ma recette, je fais mariner mon filet mignon dans du sirop d’érable avec du vinaigre balsamique, pour équilibrer les saveurs. L’idéal est de faire mariner la viande une nuit au frigo, pour qu’elle s’imprègne bien des saveurs. Une fois cuite, elle reste bien moelleuse, comme souvent, avec le filet mignon. Je filtre le jus de cuisson car le vinaigre balsamique se “désagrège” à la cuisson (voir photo) mais ne perd rien de son goût. Il faut compter un filet mignon pour 2 personnes. |
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Prépa : 15 min Pour 2 personnes : |
Recette du filet mignon au sirop d’érableMélanger tous les ingrédients de la marinade et la verser dans un sac de congélation avec le filet mignon. Bien fermer le sac pour éviter tout risque de fuite. |
Cookismo, c’est moi, Christelle Vogel. Alsacienne d’origine, élevée au kouglof et à d’autres recettes alsaciennes traditionnelles, je suis aujourd’hui convertie au sans gluten. Vous trouverez encore néanmoins sur mon blog des archives de mon ancienne vie culinaire :). J’ai dirigé la rédaction Cuisine du Journal des Femmes pendant 3 ans. Actuellement journaliste et consultante freelance, je collabore avec Vital Food, Top Santé, et d’autres sites de nutrition et gastronomie. Depuis février 2017, Monsieur Cookismo et moi vivons à Bordeaux.
Miam, très appétissant ^^