Moules et crevettes à la marinière en cassolette

Jan 3, 2011 | 2 commentaires

Déguster des moules à la marinière est la meilleure façon de révéler le goût de ces fruits de mer. Cela impose aussi de choisir des moules d’excellente qualité pour réaliser cette recette. J’ai utilisé du pinot gris pour parfumer les moules. Vous pouvez aussi utiliser un Riesling ou un autre vin blanc sec. Vous vous demandez combien de moules mettre dans un repas par personne ? J’ai poussé ici jusqu’à 750g.

moule mariniere crevettes vogel 300

Préparation : 10 min
Cuisson : 10 min

Pour 2 personnes :
1,5 kg de moules de bouchot
300 g de crevettes
25 cl de vin blanc sec
1 échalote
1 tomate

Recette des moules et crevettes à la marinière en cassolette

Peler l’échalote et l’émincer finement. La faire revenir dans une large cassolette.
Lorsque l’échalote devient translucide, ajouter la tomate coupée en six. Mélanger sur feu moyen pendant une minute puis ajouter les crevettes.
Faire sauter pendant une minute supplémentaire.
Ajouter alors les moules de bouchot lavées et grattées. Verser dessus le vin blanc sec, bien mélanger puis cuire à couvert sur feu moyen-vif pendant 5-6 minutes, en mélangeant de temps en temps.
Servir chaud, avec des pommes frites.

rouleau

Astuce : Si vous aimez, vous pouvez ajouter quelques rondelles d’encornet en même temps que les crevettes.

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2 Commentaires

  1. Mamounette85

    Hum ton caquelon est très appétissant !
    Bonne année

    Réponse
    • Christelle

      Merci Mamounette :-) Une très belle année à toi aussi ! Bonheur, santé… et gourmandise !

      Réponse

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