Déguster des moules à la marinière est la meilleure façon de révéler le goût de ces fruits de mer. Cela impose aussi de choisir des moules d’excellente qualité pour réaliser cette recette. J’ai utilisé du pinot gris pour parfumer les moules. Vous pouvez aussi utiliser un Riesling ou un autre vin blanc sec.
Préparation : 10 min Cuisson : 10 min Pour 2 personnes : |
Recette des moules et crevettes à la marinière en cassolette
Peler l’échalote et l’émincer finement. La faire revenir dans une large cassolette.
Lorsque l’échalote devient translucide, ajouter la tomate coupée en six. Mélanger sur feu moyen pendant une minute puis ajouter les crevettes.
Faire sauter pendant une minute supplémentaire.
Ajouter alors les moules de bouchot lavées et grattées. Verser dessus le vin blanc sec, bien mélanger puis cuire à couvert sur feu moyen-vif pendant 5-6 minutes, en mélangeant de temps en temps.
Servir chaud, avec des pommes frites.
Hum ton caquelon est très appétissant !
Bonne année
Merci Mamounette :-) Une très belle année à toi aussi ! Bonheur, santé… et gourmandise !