Dans la série « pâte à tartiner maison« , cette recette de pâte à tartiner à la pralinoise et au lait concentré sucré tient le haut du classement. Sa texture onctueuse, son bon petit goût de noisette et sa saveur cacaotée ont de quoi mettre de bonne humeur au petit déjeuner… Il faut tellement peu de temps pour la préparer qu’il serait dommage de ne pas l’essayer. Vous m’en donnerez des nouvelles. J’ai adapté ici la recette du blog de Châtaigne avec un peu plus de pralinoise et du chocolat fort en cacao.
Recette de la pâte à tartiner maison pralinoise et lait concentré
Préparation : 5 min • Cuisson : 10 min
Ingrédients pour 1 grand pot :
1 boîte de lait concentré sucré (400 g)
150 g de pralinoise (Poulain, ici)
70 g de chocolat noir (minimum 70% de cacao)
Préparation de la pâte à tartiner pralinoise et lait concentré sucré
Placer le lait concentré et les chocolats en morceaux dans un saladier.
Faire fondre au bain-marie.
Remuer doucement à la cuillère pour homogénéiser.
Verser dans un pot en verre et laisser refroidir avant de déguster.
Cette pâte à tartiner à la pralinoise et au lait concentré se conserve quelques semaines à température ambiante (20°C maxi).
Elle a l’air top ta pâte à tartiner !
Miam !! elle donne vraiment envie !! Je peu y goûté ?? ^^
Pas de problème : il m’en reste un demi pot !
miam, je note direct :)
C’est dans ma To Do List, merci!