Préparation : 15 min
Repos : 2h
Cuisson : 35 min
Ingrédients pour 2 personnes :
2 cuisses de poulet
20 g de noix de cajou
150 g de yaourt grec
15 cl de bouillon de poule
1 oignon
Mélange d’épices korma :
1 cc de tahiné (pâte de sésame en épicerie indienne ou bio)
1 pincée de piment en poudre
1 pincée de curcuma
1 pincée de cumin
1 cc de gingembre râpé
4 gousses de cardamome
2 clous de girofle
1 bâton de cannelle
1 cs de jus de citron
Pour la déco :
1 cc de nigelle
4 noix de cajou
Noix de coco râpée
Coriandre fraîche
Ma recette du poulet korma
Mixer les noix de cajou avec le tahiné.
Ajouter la yaourt et les épices (sauf cardamome et clous de girofle) et mélanger.
Inciser les cuisses de poulet, les placer dans un plat creux et les enrober de marinade.
Laisser mariner au frigo pendant au moins deux heures (une nuit dans l’idéal).
Dans une cocotte minute, faire revenir les oignons émincés dans un peu de matière grasse.
Égoutter le poulet à l’ajouter à la cocotte lorsque les oignons sont devenus translucides.
Saisir des deux côtés pendant 5 minutes.
Ajouter la marinade et 15 cl de bouillon de volaille.
Fermer la cocotte et cuire 30 minutes sur feu doux à partir du sifflement de la soupape.
Disposer le poulet cuit dans un plat de service, parsemer de noix de cajou grossièrement concassées, de noix de coco râpée et de coriandre fraîche.
Servir avec du riz basmati.
Je n ai pas de cocotte…un conseil??? Merci ;-(
Vous pouvez cuire ce poulet en faitout ou cocotte traditionnelle, il faudra alors compter 50 min à 1 heure de cuisson.