Cette recette de salade d’avocat, mangue et grenade permet de faire le plein de vitamines, minéraux et antioxydants en quelques bouchées. Elle est issue du livre « Les super-aliments santé » d’Ellen Frémont (éd. Larousse). J’ai dégustée cette « super-salade » en entrée mais on peut imaginer la servir en verrine, lors d’un apéritif. La salade peut mariner quelques heures au réfrigérateur et peut ainsi être préparée à l’avance. Un parfait exemple de « superfood ».
Recette de la salade d’avocat, mangue et grenade
Préparation : 10 min • Repos : 30 min • Cuisson : 0
Ingrédients pour 2 personnes :
1 avocat à point (mais pas trop mou > on ne veut pas faire de guacamole ici !)
1/4 de mangue
1/4 de grenade
1 c. à soupe de jus de citron vert
2 c. à café d’huile de lin (polyinsaturée)
1 c. à café de sauce soja
1 c. à café de gingembre frais râpé
1 pincée de coriandre moulue
Coriandre fraîche
Graines de sésame noir
Préparation de la salade d’avocat, mangue et grenade
Trancher l’avocat en deux et retirer son noyau.
Trancher la chair de l’avocat en gros dés et les arroser de jus de citron vert pour éviter qu’ils s’oxydent.
Prélever les graines de la grenade et les mêler aux dés d’avocat.
Couper la mangue en dés et les ajouter au saladier.
Assaisonner avec l’huile de lin, la sauce soja, le gingembre râpé et la coriandre moulue.
NB : Ne pas saler : la sauce soja l’est déjà suffisamment.
Répartir la salade d’avocat à la mangue et à la grenade dans deux petites assiettes ou bols, parsemer de coriandre fraîche et de graines de sésame noires.
Savourer frais, mais pas glacé.
Merci Cookismo :)))
Merci pour l’inspiration, Ellen !
Je l’ai faite 2 fois. C’est délicieux, original, frais et bon pour la santé ! La coriandre fraîche apporte beaucoup. Merci!i