Une salade de chou-rave… Ca ne fait pas rêver, hein. Mais attendez d’avoir goûté cette salade de chou-rave aux saveurs asiatiques pour vous faire un avis sur ce légume mal-aimé, car méconnu. Dégusté cru, avec une vinaigrette au citron vert et nuoc mam, ce légume racine en devient presque sexy. Promis ! J’ai préparé ma salade avec des choux-raves violets. Ils étaient si beaux avec leur panache vert, dans mon magasin bio. Mais la recette fonctionne aussi avec du chou-rave blanc (vert pâle, disons). Leur chair est de la même couleur. Cette recette m’a été inspirée par le blog Miam, maman j’ai faim. J’en déduis qu’elle peut aussi plaire aux gastronomes en culottes courtes (et à tous les autres).
Recette de la salade de chou-rave saveur asiatique
Préparation : 10 min • Cuisson : 0
Ingrédients pour 2 personnes :
2 petits choux-raves (violet ou blanc)
Ciboulette
La vinaigrette :
1 c. à café rase de sucre de coco (ou de canne)
1 c. à café de nuoc mam
1/2 c. à café d’huile de sésame
2 c. à café d’huile de colza
2 c. à soupe de jus de citron vert
2 c. à café de vinaigre de riz
1 c. à café de gomasio
Préparation de la salade de chou-rave, saveur asiatique
Peler les choux-rave à l’aide d’un couteau bien aiguisé et les râper grossièrement.
Mélanger tous les ingrédients de la vinaigrette et en arroser le chou-rave râpé.
Bien mélanger, saupoudrer de gomasio et de ciboulette ciselée.
Servir immédiatement ou réserver au frigo.
Je ne crois pas avoir déjà vu des choux raves violets! ^^
J’aime beaucoup ce genre de petites salades, c’est typiquement ce que j’aime manger dans le cadre d’un repas japonisant (moins le nuoc mam pour moi) =)
A remplacer par de la sauce tamari, pour une version végétale de la salade ;)
Beau site y a t’il une news letter merci
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