Saumon teriyaki

Mai 9, 2011 | 0 commentaires

Une recette japonaise prête en 10 minutes chrono : qui dit mieux ? Pour réaliser ce saumon teriyaki il suffit d’avoir sous la main de la sauce soja et du mirin, un alcool à base de riz et de sirop de maïs que l’on utilise pour la cuisine japonaise. On peut aussi préparer le saumon teriyaki en brochettes, il suffit alors de le couper en gros dés, et de les faire mariner seulement 20 minutes.

 

Prépa : 5 min
+ 30 min de marinade
Cuisson : 4 min

Pour 2 personnes :
2 pavés de saumon
3 cs de sauce soja
2 cs de mirin
2 cc rases de sucre
1 cc de graines de sésame

Recette du saumon teriyaki

Verser la sauce soja, le mirin et le sucre dans une casserole.
Porter à ébullition et laisser frémir pendant une minute.
Transvaser dans un bol et laisser refroidir.
Placer les pavés de saumon dans un plat creux, côté chair vers le bas.
Laisser mariner au réfrigérateur pendant 30 minutes maximum, après, le saumon sera trop salé.
Égoutter les pavés de saumon et les faire cuire côté peau pendant une minute sur feu moyen.
Retourner et poursuivre la cuisson pendant une minute.
Verser alors la marinade et laisser cuire une minute.
Retourner les pavés de saumon et cuire encore une minute.
Placer les pavés de saumon sur les assiettes, les arroser avec la marinade caramélisée (je l’ai fait après avoir pris en photo mon plat ^^).
Parsemer les pavés de saumon teriyaki de graines de sésame et servir bien chaud, avec une poêlée de légumes par exemple.

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