Roulés apéritifs au saumon et fromage frais

Mar 8, 2013 | 0 commentaires

J’ai réalisé ces petits roulés au saumon et au fromage frais à l’occasion de la Chandeleur 2013. J’avais cuit des galettes au sarrasin pour le repas et en ai gardé quelques unes de côté pour pouvoir les transformer en bouchées apéritives. Celles-ci sont très simples à réaliser et font toujours un bel effet lors du service. Si vous en avez à disposition, ajoutez un petit morceau de chair de citron sur vos roulés au saumon avant de les servir.

Recette des roulés au saumon et au fromage frais

Préparation : 15 min
Repos : 30 min
Cuisson : 0

Ingrédients pour 4 personnes :
4 crêpes moyennes au sarrasin
4 belles tranches de saumon fumé
100 g de fromage frais (St-Môret, Tartare ail & fines herbes…)
Aneth
Oeufs de poisson (ou caviar, soyons fous !)
Papier film

Préparation des roulés au saumon et au fromage frais

Couper deux bords de chaque crêpe sur quelques centimètres. Conserver les chutes pour faire une soupe suisse par exemple.
Tartiner chaque crêpe avec 1/4 du fromage frais, en allant jusqu’au bord (important pour l’adhésion lors du roulage).
Recouvrir avec un tranche de saumon fumé, en laissant un petit espace en haut et en bas.

Rouler serré la crêpe dans la longueur et entourer le boudin obtenu de papier film.
Faire de même pour les 3 autres crêpes.
Placer les rouleaux au frais pendant au mois 30 minutes.
Couper chaque boudin à l’aide d”un couteau bien tranchant et les disposer sur un plat de service.
Décorer les petits roulés au saumon et fromage frais avec une pluches d’aneth et quelques œufs de poisson avant de servir.

Article rédigé par Christelle Vogel

Cookismo, c’est moi, Christelle Vogel. Alsacienne d’origine, élevée au kouglof et à d’autres recettes alsaciennes traditionnelles, je suis aujourd’hui convertie au sans gluten. Vous trouverez encore néanmoins sur mon blog des archives de mon ancienne vie culinaire :). J’ai dirigé la rédaction Cuisine du Journal des Femmes pendant 3 ans. Actuellement journaliste et consultante freelance, je collabore avec Vital Food, Top Santé, et d’autres sites de nutrition et gastronomie. Depuis février 2017, Monsieur Cookismo et moi vivons à Bordeaux.

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