Verrines au kaki et fromage blanc

Nov 12, 2011 | 1 commentaire

J’ai goûté pour la première fois au kaki il y a quelques jours. J’en avait ramené un bien mûr du marché : il fallait l’utiliser tout de suite. J’ai donc imaginé ces verrines avec ce que j’avais sous la main : du fromage blanc et des sablés. Cela donne de petits entremets qui permettent de découvrir la saveur exotique du kaki. Ce fruit se déguste aussi comme le kiwi, à la petite cuillère.

verrine kaki fromage blanc cvogel 440

Recette des verrines au kaki et au fromage blanc

Préparation : 15 min
Repos : 3 h
Cuisson : 1 min

Ingrédients pour 6 petites verrines :
1 kaki bien mûr
250 g de fromage blanc
2,5 à 3 feuilles de gélatine (3 g)
80 g de sucre
3 sablés bretons

Préparation des verrines

Couper le kaki en deux et prélever sa chair à l’aide d’une petite cuillère.

kaki 300kaki coupe en deux 300
Mixer la chair du kaki avec 40 g de sucre.
Mélanger le fromage blanc avec les 40 g de sucre restants.
Placer les feuilles de gélatine dans un bol d’eau froide pour les faire ramollir.
Chauffer sur feu doux la moitié du coulis de kaki et y faire fondre la gélatine essorée.
Bien mélanger pour la dissoudre complètement.
Verser le coulis avec la gélatine dans le fromage blanc et mélanger pour homogénéiser.
Émietter les sablés et les répartir au fond des verrines.
Verser le fromage au kaki sur les miettes et tapoter les verrines pour faire remonter les bulles d’air.
Faire prendre au frigo pendant au mois 3 heures.
Verser une cuillerée de coulis de kaki sur les verrines avant de servir.

verrine kaki fromage blanc 300

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1 Commentaire

  1. maman

    Amuse-bouche délicieuse et diététique avec en prime des vitamines!!

    Réponse

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