Compote de mirabelles sur fromage blanc, façon Mickey

Compote_mirabelles_fromage_façon_Mickey_vogel_300 Préparation : 15 min
Cuisson : 20 min

Pour 2 ramequins :
240 g de mirabelles
1 cc de miel
40g de sucre
1 cs de graines sésame
Grains de raisin noir
4 cs de fromage blanc

Laver les mirabelles, les couper en deux et ôter les noyaux.
Placer les fruits dans une casserole avec le miel et deux cuillères à soupe d’eau.
Couvrir à moitié et laisser compoter sur feu doux pendant 12 à 15 minutes, en remuant de temps en temps. Laisser refroidir.

Préparer les « oreilles » :
Verser le sucre dans une petite casserole avec deux cuillères à café d’eau. Placer sur feu moyen-doux jusqu’à ce que le sucre caramélise.
Huiler une assiette et y faire couler le caramel afin de former des quatre ronds.
Parsemer immédiatement de graines de sésame et laisser refroidir.

Répartir le fromage blanc dans les ramequins, ajouter la compote par dessus.
Placer les deux « oreilles » sur les bords de chaque ramequins, un gros raisin pour le nez et deux plus petits pour les yeux :-)

Astuce : Ne mettez pas plus d’une cuillère à café de miel dans les mirabelles, car ces fruits sont déjà bien sucrés ! Inutile de sucrer le fromage blanc par conséquent.

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Compote de mirabelles sur fromage blanc, façon Mickey

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