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Préparation : 10 min Cuisson : 8 min Pour 3 personnes : |
Recette du coulant au chocolat
Faire fondre le chocolat en morceaux avec le beurre au bain-marie ou sur faible puissance au micro-ondes.
Battre les œufs avec la crème fraîche puis ajouter la farine tamisée.
Ajouter le chocolat fondu, tiède (surtout pas chaud, il cuirait alors les oeufs).
Beurrer des ramequins et les sucrer.
Répartir la pâte dans les 3 ramequins et les tapoter sur une surface plane pour chasser l’air.
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Enfourner dans un four préchauffé à 180°C (chaleur tournante si possible) pendant environ 8 minutes. Sortir les ramequins du four, attendre une minute avant de démouler sur l’assiette de service. |
En bonus, je vous propose de découvrir la recette du fondant au chocolat de Monica. Monica, c’est une mamie cordon-bleu qui a joué le jeu de l’animatrice culinaire dernière la caméra de son petit-fils. A l’image, jamais de visage, que des tours de main. Monica nous a malheureusement quittés le 20 octobre 2010, mais elle nous a laissé sa bonne humeur et ses appétissantes recettes en vidéo.
Découvrez celle de son fondant au chocolat :
Fondant au chocolat (Recette de Monica)
envoyé par davydeush
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