Quoi de neuf en février sur Cookismo ?

Quelques livres ont inspiré mes publications de février : l’ouvrage Green d’Anya Kassoff tout d’abord, mais aussi Sarrasin, l’alternative sans gluten de Clémence Catz (pour les galettes bretonnes) et le livre Régime paléo, de Daniel Green (pour le porridge paléo). Retrouvez ci-dessous les recettes qui en sont issues, ainsi que deux créations perso (le gâteau amande-pavot aux fruits rouges et le smoothie mangue, coco et cannelle) sans gluten :

Des plats et accompagnements glutenfree…

PIzza maison sans gluten Pizza sans gluten à la napolitaine
Vraie galette bretonne au blé noir (sarrasin) La vraie galette de blé noir
Salade de lentilles vertes à la feta et dés de courge butternut au miel Salade de lentilles à la feta et courge butternut
Croquettes de butternut à la feta Croquettes de butternut à la feta
Quenelles de patate douce au sarrasin (sans gluten) Quenelles de patate douce au sarrasin
Sans gluten/lactose/oeuf
Sauce au miso blanc pour poêlée de légumes Sauce au miso blanc (pour légumes sautés)

Des gâteaux à partager…

Gâteau chocolat sans gluten tranché Gâteau au chocolat et kaki
Sans gluten/lactose
Part de Gâteau amande, pavot et fruits rouges (sans gluten, sans lactose) Gâteau amande, pavot et fruits rouges
Sans gluten/lactose

Pour le petit déjeuner…

Smoothie mangue, lait de coco et cannellle Smoothie mangue, coco & cannelle
Muffin sans gluten orange, cannelle, carotte Muffins carotte, orange et cannelle
Sans gluten/lactose/oeuf
Porridge paléo Porridge paléo

Et toujours : Quoi de neuf en janvier sur Cookismo ?

Un avis, une remarque sur cette publication ?
Quoi de neuf en février sur Cookismo ?

*