J’ai acheté il y a quelques temps de perles du Japon (petites billes de Tapioca) dans un épicerie japonaise (tiens donc !) et je cherchai une façon de les utiliser, sachant qu’elles n’ont pas de saveur particulière pour ne pas dire pas de saveur du tout. J’ai trouvé une recette de verrine sur le Journal des Femmes, que je trouvais originale. Je l’ai mise “à ma sauce” : j’ai réduit les quantités pour en faire de petites verrines moins bourratives, j’ai ajouté du basilic ciselé, du jus de citron et un peu de tabasco dans ma purée d’avocat. Le résultat est joli à voir et délicieux. On a fini à deux les 6 verrines en quelques minutes ! |
–Prépa : 15 min Cuisson : 15 min Pour 6 personnes : |
Recette des verrines au saumon, avocat et perles du JaponPorter le bouillon (volaille ou légumes) à ébullition et y jeter les perles du Japon. |
Cookismo, c’est moi, Christelle Vogel. Alsacienne d’origine, élevée au kouglof et à d’autres recettes alsaciennes traditionnelles, je suis aujourd’hui convertie au sans gluten. Vous trouverez encore néanmoins sur mon blog des archives de mon ancienne vie culinaire :). J’ai dirigé la rédaction Cuisine du Journal des Femmes pendant 3 ans. Actuellement journaliste et consultante freelance, je collabore avec Vital Food, Top Santé, et d’autres sites de nutrition et gastronomie. Depuis février 2017, Monsieur Cookismo et moi vivons à Bordeaux.
Trop joli !!!