Röstis au saumon fumé

Les röstis sont des galettes suisses à la pomme de terre. Si on utilise un robot pour râper ses pommes de terre, cette recette très rapide à faire. J’ai déjà testé les röstis cuits au four, avec des lardons, voici une version cuite à la poêle de ces galettes. Si vous n’aimez pas l’ail, vous pouvez le remplacer par un demi oignon râpé.

 

Prépa : 15 min
(avec robot)
Cuisson : 3 min par rösti

Pour 4 pers. :
6 pommes de terre
moyennes
1 gousse d’ail
1 cc rase de sel
5 tranches de saumon
5 cs de crème épaisse
1 citron jaune
Poivre
Cerfeuil (fac.)

Recette des röstis au saumon

Éplucher les pommes de terre et les râper à la râpe à gros trous (au robot, ça va plus vite).
Ne pas égoutter les pommes de terre râpées : le liquide qui s’en écoule contient de la fécule, indispensable à la tenue des rösti.
Ajouter la gousse d’ail dégermée et pressée et la cuillère à café rase de sel. Bien mélanger.
Chauffer de la margarine dans une large poêle et y verser des tas de pommes de terre râpées (on peut s’aider d’un cercle à pâtisserie).
Bien presser avec le dos d’une cuillère à soupe.
Cuire une à deux minutes par face, en fonction de l’épaisseur du rösti.
Servir chaque rösti avec une demi tranche de saumon fumé, une rondelle de citron et un brin d’aneth ou de cerfeuil (facultatif).

Un mot gourmand sur “Röstis au saumon fumé”

  1. doudine dit :

    Miam, miam, miam j’adore.

    Bisous, Doudine.

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