Tomates farcies à l’avocat et aux crevettes

 
L’avocat en purée se marie bien aux crustacés comme les crevettes ou le crabe. Je les avais déjà associés dans des verrines au moment des fêtes. Dans cette recette, j’ai farcis des tomates avec de l’avocat écrasée et des crevettes roses, pour en faire une entrée tout en contraste, de couleurs comme de saveurs. Si vous souhaitez les servir à l’apéritif, utilisez des tomates cocktail d’un plus petit calibre et des toutes petites crevettes roses. Enfin, dosez le tabasco comme bon vous semble mais ne le zappez pas, car il apporte du pep’s aux tomates farcies.

Préparation : 20 min
Repos : 10 min
Cuisson : 0

Ingrédients pour 2 personnes :
4 petites tomates
1 gros avocat (ou deux petits)
10 crevettes roses cuites
1 cc d’huile d’olive
2 cs de jus de citron
Tabasco
Sel, poivre

Recettes des tomates farcies à l’avocat et aux crevettes

Laver et sécher les tomates.
Couper leur chapeau et les évider délicatement (j’ai utilisé une cuillère parisienne).
Saler l’intérieur des tomates et les faire dégorger à l’envers sur du papier essuie-tout.
Décortiquer les crevettes, en garder 4 avec leur queue et hacher le reste.
Couper les avocats en deux, retirer le noyau et leur peau, les couper en dés et les mixer avec le jus de citron, l’huile d’olive, un peu de sel et de poivre ainsi que quelques gouttes de tabasco (selon les goûts).
Mélanger l’avocat mixé avec les crevettes et en garnir les tomates évidées.
Piquer une crevettes entière dans chaque tomate farcie, replacer le chapeau et servir immédiatement ou conserver au réfrigérateur jusqu’au service.

2 mots gourmands sur “Tomates farcies à l’avocat et aux crevettes”

  1. Brigitte dit :

    bonjour Une petite entrée légére et raffinée toute indiquée pour les fêtes…A retenir….

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Tomates farcies à l’avocat et aux crevettes

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