Tomates farcies au poulet

Juin 3, 2013 | 3 commentaires

Les tomates farcies ? A la maison, on en raffole ! Pour changer de celles garnies de chair à saucisse ou encore au boeuf haché, j’ai opté pour une farce à base de poulet que j’ai mélangée avec du riz cuit, comme ma grand-mère le fait avec ses golabki (choux farcis à la viande). L’oignon tout comme le fromage apportent du moelleux à la garniture, qui est assez ferme. Et pour lui donner un maximum de goût, je la parfume avec de l’estragon frais et de la moutarde à l’ancienne. Une version qui a été appréciée chez les Cookismo !

Tomates farcies au poulet et au riz

Recettes des tomates farcies poulet-riz

Préparation : 30 min • Repos : 5 min • Cuisson : 30 min

Ingrédients pour 2 à 3 personnes :
6 tomates moyennes ou 4 grosses
250 g de poulet extra tendre
1 oignon
50 g de riz long
2 cs de parmesan râpé (ou de comté)
1 cs d’estragon (basilic, ciboulette…)
1 cs de moutarde à l’ancienne
Sel, poivre
Huile d’olive

Préparation des tomates farcies au poulet

Couper le chapeau des tomates, les évider avec un cuillère parisienne en prenant garde de ne pas les percer.
Placer la chair récupérée dans un plat allant au four.
Saler légèrement l’intérieur des tomates et les laisser dégorger, à l’envers, sur des feuilles d’essuie-tout.
Cuire le riz selon les indication du paquet, égoutter et laisser tiédir.
Peler l’oignon et le hacher finement. Le faire revenir dans un peu d’huile d’olive jusqu’à ce qu’il soit fondant.
Hacher finement la viande à l’aide d’un grand couteau ou bien d’un hachoir maison.
Saler, poivrer la viande puis ajouter l’estragon (ou une autre herbe) ciselé, la moutarde à l’ancienne, le fromage râpé ainsi que le riz cuit et goutter.
Mélanger pour former une masse homogène.
Garnir généreusement les tomates évidées avec cette farce au poulet et recouvrir avec les chapeaux.

Tomates rondes farcies avant cuisson Tomates torino farcies avant cuisson

Arroser d’un filet d’huile d’olive et enfourner à 200°C pendant 30 minutes environ.
Servir les tomates farcies bien chaudes. Tomate torino farcies au poulet et au riz Tomates rondes farcies au poulet et au riz

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3 Commentaires

  1. Culinaire Amoula

    Une parfaite recette!! J’adore!

    Réponse
  2. Dine avec Sandrine

    Elles sont très appétissantes tes tomates farcies au poulet!
    bises, Dine avec Sandrine

    Réponse
  3. SorciMalice

    Miam, ça me plait beaucoup ! Ce soir dans mon assiette, je te raconterai… :)

    Réponse

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