Cette recette de blanc-manger coco est la cousine exotique de la panna cotta italienne. Pour réaliser ce blanc-manger, j’utilise un lait de coco “fait maison”, mais vous pouvez le remplacer par un mélange égal de lait de coco et de lait demi-écrémé. Saupoudré de cacao et recouvert d’un rocher coco juste avant d’être servi… Quel délice !
Pour la finition :
1 cs de cacao en poudre
1 cs de noix de coco râpée
5 rochers coco
Recette du blanc-manger coco
Verser la crème et le lait dans une casserole, ajoutez l’arôme de vanille liquide et faites chauffer sans atteindre l’ébullition.
Ajouter la noix de coco râpée, couvrir et laisser infuser 10 minutes. Filtrer.
Ramollir les feuilles de gélatine dans un bol d’eau froide. Les essorer puis les incorporer au lait de coco en remuant.
Puis ajouter le miel, le sucre, le jus de citron et le yaourt en remuant.
Graisser 5 petits ramequins avec de la margarine, y verser la préparation et placer au minimum 3 h au frais.
Pour démouler les ramequins, les tremper quelques instants dans de l’eau chaude, passer une lame de couteau autour des bords et renverser sur les assiettes à dessert.
Saupoudrer de cacao puis de noix de coco râpée. Ajouter éventuellement un rocher à la noix de coco sur le sommet des blancs-mangers avant de servir.
Astuce : Pas d’arôme de vanille liquide ? Remplacez le sucre semoule par du sucre vanillé !—
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J’ai déjà vu maintes recettes de blanc mangr mais je n’ai toujours pas testé…. Ta recette me plait, je vais essayer d’en faire, miammm
manue
Tu ne seras pas déçue ! N’hésite pas à donner tes impressions sur cette recette une fois que tu l’auras faite :-)